乳製品不使用、ひんやり美味しいカリフラワースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーをざく切りにし、たまねぎをみじん切りにします。鍋に水、日本酒、塩と共に入れて蓋をして煮ます。7,8分柔らかくなるまで煮たら火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
-
2
ミキサーにかけてなめらかにします。
鍋に戻し、豆乳を加えて火にかけます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩、胡椒で味をトトのたら火を止めます。 - 3 粗熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882019/07/07 11:33美味しくいただきました。ごちそうさまでした。