屋台風の焼きとうもろこし レシピ・作り方

屋台風の焼きとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
minoko
minoko
甘いとうもろこしをしょうゆで香ばしくいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをたっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2 茹でたら4つに等分します。しょうゆ、みりん、料理酒を合わせたものをフライパンで煮切ります。
  3. 3 とうもろこしを投入し、コロコロ転がしながら染みこませながら焼きます。
  4. 4 バーナーで表面を炙ったら完成。

きっかけ

焼きとうもろこしが大好きなので。

  • レシピID:1990037993
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/07/21 19:31
    屋台風の焼きとうもろこし
    焼くのも美味しいですね。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る