ペッパーランチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ肉 200g
- 塩 大さじ1/4
- コショウ 少々
- サラダ油 適量
- 炊いたご飯 2人分
- 鶏ガラスープのもと 大さじ1/2
- コーン 1/4缶
- わけぎ 1束
- バター 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- お好みで塩や醤油などで調味 適量
作り方
- 1 ホットプレートにサラダ油をひき、塩コショウをなじませた牛コマ肉を炒めます。
- 2 肉に火が通ったら、外側に円形に寄せます。
- 3 ごはんとコーン、わけぎ、バター、鶏ガラスープのもと、ブラックペッパーをのせます。
- 4 全体を炒めたら完成。お好みで塩や醤油、砂糖で調味してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません