ペッパーランチ風 レシピ・作り方

ペッパーランチ風
  • 約15分
  • 500円前後
minoko
minoko
あの大人気のペッパーランチを家で作ります♪

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 200g
  • 大さじ1/4
  • コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 炊いたご飯 2人分
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1/2
  • コーン 1/4缶
  • わけぎ 1束
  • バター 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • お好みで塩や醤油などで調味 適量

作り方

  1. 1 ホットプレートにサラダ油をひき、塩コショウをなじませた牛コマ肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら、外側に円形に寄せます。
  3. 3 ごはんとコーン、わけぎ、バター、鶏ガラスープのもと、ブラックペッパーをのせます。
  4. 4 全体を炒めたら完成。お好みで塩や醤油、砂糖で調味してください。

きっかけ

ペッパーランチが近くにないので食べたくて…♪

  • レシピID:1990037984
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る