材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ミンチ
- 180g
- 細切り葱
- 5本
- ニンニク
- 2かけら
- 生姜
- 1片
- 塩胡椒
- 少々
- 甘味噌
- 大匙 3~4
- 油
- 大匙 1
- ご飯(丼)
- 2杯
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切り、葱は小口切りにカットしておく 生姜とニンニクは微塵切りにカット
-
- 2
- フライパンに油をひき弱火で加熱 生姜とニンニクを炒め、香りがでてきたら、豚ミンチを入れ、中火で炒める
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わってきたら、水切りした豆腐を手でちぎっていれながら炒める
-
- 4
- 甘味噌を入れて味を絡めるようにいため、塩胡椒で味を整える
-
- 5
- ご飯を器にいれ、4の豆腐をのせ、葱をトッピングして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません