日本酒に白ワインに、あっさりポトフ レシピ・作り方

日本酒に白ワインに、あっさりポトフ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
じゃがいもの代わりにさつまいんもを入れた、野菜たっぷりヘルシーポトフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとニンジンの皮を剥き、一口大に切ります。キャベツをざく切りに、玉ねぎを櫛切りにします。ソーセージは斜め切にします。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、蓋をして火にかけます。10分程煮、さつまいもが柔らかくなっていたら火を止めます。
    お好みでマスタードをつけてどうぞ。

きっかけ

じゃがいもの代わりにさつまいんもを入れた、野菜たっぷりヘルシーポトフです。

  • レシピID:1990037943
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
さつまいもでポトフ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る