チーズ入り焼きそばバーガー レシピ・作り方

チーズ入り焼きそばバーガー
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
焼きそばパン用のドッグパンの代わりに、バーガー用バンズで焼きそばを挟んでみました。

材料(1人分)

  • バーガー用バンズ 1個
  • 焼きそば用蒸し麺 1個
  • キャベツ 1/8枚
  • にんじん スライス3枚
  • 豚小間 15g
  • 中濃ソース 大匙2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小匙1
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。キャベツは細切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  3. 3 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。中濃ソースで調味し、塩コショウで味を調える。
  4. 4 バーガー用バンズに切れ目を入れ、スライスチーズを乗せる。トースターで2~3分軽く焼く。
  5. 5 バンズに③の焼きそばを載せる。マヨネーズ、青海苔をかけてサンドする。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

焼きそばは麺を1玉使うと多めなので、お好みの量をバンズに挟んでください。

  • レシピID:1990037935
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン焼きそばパンソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそばパン 惣菜パン 朝食 サンドイッチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る