ごま油と大葉で♪和風カプレーゼ レシピ・作り方

ごま油と大葉で♪和風カプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
オリーブオイルをごま油に、バジルを大葉にして、和風カプレーゼです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、モッツァレラチーズはそれぞれ、5ミリくらいにスライスします。
  2. 2 なるべく大きなお皿に、トマトとモッツァレラチーズを交互に重ねていきます。
  3. 3 ごま油を回しかけ、塩コショウをまんべんなく振ります。
  4. 4 トマト・モッツァレラチーズの組み合わせ1個ずつに乗るように、大葉を手で大まかにちぎって乗せて完成です。

きっかけ

いつもとちょっと違うカプレーゼを作ってみたいと思ったときに、大葉があったので。

  • レシピID:1990037921
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼしそ・大葉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る