大葉たっぷり♪青じそ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
袋のままレンジ可か、表示を確認してください。 - 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
- 3 ウインナーに焼き色がついてきたら、中華麺と青じそドレッシングを加えて混ぜながら炒めます。
- 4 麺がほぐれたら火を止め、千切りした大葉を入れて混ぜて完成です。
きっかけ
ちょっとしんなりしてきた大葉が沢山あったので、加熱する料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
香りを生かすため、大葉は最後に加えること。 お好みで増量してもOK
- レシピID:1990037916
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉もたっぷり入って爽やかな焼きそばです。