大葉たっぷり♪青じそ焼きそば レシピ・作り方

大葉たっぷり♪青じそ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
青じそドレッシングで味付け簡単。
大葉もたっぷり入って爽やかな焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
    袋のままレンジ可か、表示を確認してください。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
  3. 3 ウインナーに焼き色がついてきたら、中華麺と青じそドレッシングを加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4 麺がほぐれたら火を止め、千切りした大葉を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

ちょっとしんなりしてきた大葉が沢山あったので、加熱する料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

香りを生かすため、大葉は最後に加えること。 お好みで増量してもOK

  • レシピID:1990037916
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー和風ドレッシングしそ・大葉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る