節約料理 小松菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

節約料理 小松菜とちくわの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
2015kara
2015kara
家にある節約食材で*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮立て、砂糖と醤油を入れる
  2. 2 小松菜とちくわを一口大に切り、煮立てた鍋に茎部分とちくわから入れます。
  3. 3 青菜部分、ほぐしたしめじを入れて、5分ほど煮たら、できあがり。
  4. 4 冷める工程で味がしみるので、作り置きにもオススメです。

きっかけ

ちくわと小松菜が少しずつ残っていたので

おいしくなるコツ

おあげを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1990037889
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る