たらことめかぶとわかめの冷奴サラダ レシピ・作り方

たらことめかぶとわかめの冷奴サラダ
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
たらこの風味とめかぶの食感がおいしい具沢山冷奴です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、生のめかぶを入れる。30秒ほど湯がき、色が鮮やかな緑になったらざるに引き上げる。
  2. 2 氷水で冷やして水を切る。包丁で叩くように刻む。
  3. 3 塩蔵わかめは水にさらして塩抜きする。水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 豆腐は8等分にする。ねぎは小口切りにする。たらこは皮から出しておく。
  5. 5 お皿に豆腐を2切れずつ載せる。めかぶ、わかめ、たらこ、ねぎを載せ、かつおぶしとポン酢をかける。

きっかけ

ボリュームのある冷奴にしました。

おいしくなるコツ

めかぶは茹でて叩くのが少し手間なので、刻んである物や味付けめかぶを使うのも手軽でおすすめです。

  • レシピID:1990037877
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダたらこわかめめかぶ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐サラダ 海藻 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る