カブ梅海苔和え レシピ・作り方

カブ梅海苔和え
  • 約10分
しじみしじみ
しじみしじみ
カブをさっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • 梅ぼし 1個
  • きざみ海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 カブの皮をむき半月切りにします。
  2. 2 梅干しの種をとって、叩きます
  3. 3 カブと梅干しと海苔をあえて、2時間ほど冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

カブを買ったので

  • レシピID:1990037741
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/01/13 12:22
    カブ梅海苔和え
    お返しに来ました♪さっぱりしておいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る