【和歌山食材】はちくとほね天の煮物 レシピ・作り方

【和歌山食材】はちくとほね天の煮物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
はちくという筍ご存知でしょうか?
はちくと和歌山の揚げかまぼこ、ほね天を使った出汁いらずの煮物です。

材料(2人分)

  • はちく 100g
  • ほね天 1枚
  • 150cc
  • 日本酒 50cc
  • 実山椒 小匙1/2杯
  • 醤油 大匙1.5杯

作り方

  1. 1 はちくはあらかじめあく抜きしておきます。
    1センチ程度の幅に切ります。ほね天を拍子切りにします。鍋にすべての材料を入れ、火にかけます。
  2. 2 ことこと10分程煮たら火を止めます。粗熱がとれるまでおいて味をなじませ、完成。

きっかけ

はちくという筍ご存知でしょうか? はちくと和歌山の揚げかまぼこ、ほね天を使った出汁いらずの煮物です。

  • レシピID:1990037720
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみかまぼこたけのこの煮物
料理名
【和歌山食材】はちくとほね天の煮物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る