*お蕎麦のお弁当* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お蕎麦を表示通り茹でて水で洗い水気を切ったらお弁当箱にひと口分づつクルクルっと入れていく。
- 2 大葉をのせその上に温めて冷ましたさつまいもの天ぷらと、磯辺揚げをのせてそのほかの薬味も全てのせる。
-
3
*つゆを作る*
つゆの素をパッケージの表示通り漬け汁の割合作り小さいタッパに入れる。うちではこのように前の日に作って凍らせておきます。 - 4 念のためビニール袋に入れてさらにジッパー入れて持っていきます。食べる時にはつゆをかけて混ぜてください。
きっかけ
いつもと違うお弁当で飽きないようにしたくて。
おいしくなるコツ
お好きな天ぷらでお試しください。市販されている小包装のつゆを持っていくのもいいと思います!
- レシピID:1990037697
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません