そら豆とちくわのオリーブ塩炒め レシピ・作り方

そら豆とちくわのオリーブ塩炒め
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
大きなそら豆ゲット♪なかなかお高級なので、シンプルな味付けにて。でもちくわでかさ増し~笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出し、フライパンにオリーブオイルで炒めながら、塩小さじ1/2をふる。皮が浮いてきたら、いったん取り出し皮から出す。
  2. 2 フライパンに、ちくわ、皮から出したそら豆をモドシイレて、焼き色がつくまで焼き、塩、ブラックペッパーで味をととのえ出来上がり☆

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1990037691
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る