わらび餅パフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび餅 1パック
- 豆乳飲料抹茶 1本
- もち 2個 (1個を4等分。8個に切り分け。)
- あんこ 大さじ1×4
- 黒蜜 小さじ1×4
作り方
- 1 豆乳飲料はパックのハシを広げて冷凍しておく。
- 2 豆乳飲料を4等分にしたあと、食べやすく切る。
- 3 切り餅の一つ分はホットサンドメーカーで、もう一つ分はトースターで焼く。
- 4 パフェグラスに、②の豆乳飲料アイスを入れ、その上にホットサンドメーカーで焼いた餅をつぶして入れる。
- 5 あんこをのせ、トースターで焼いた餅を添える。
- 6 わらび餅を飾り、添付のきな粉、黒蜜をかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません