わらび餅パフェ レシピ・作り方

わらび餅パフェ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
和風♪もちに抹茶豆乳で、朝ごはんに食べる我が家です(*´∀`*)ノ

材料(4人分)

  • わらび餅 1パック
  • 豆乳飲料抹茶 1本
  • もち 2個 (1個を4等分。8個に切り分け。)
  • あんこ 大さじ1×4
  • 黒蜜 小さじ1×4

作り方

  1. 1 豆乳飲料はパックのハシを広げて冷凍しておく。
  2. 2 豆乳飲料を4等分にしたあと、食べやすく切る。
  3. 3 切り餅の一つ分はホットサンドメーカーで、もう一つ分はトースターで焼く。
  4. 4 パフェグラスに、②の豆乳飲料アイスを入れ、その上にホットサンドメーカーで焼いた餅をつぶして入れる。
  5. 5 あんこをのせ、トースターで焼いた餅を添える。
  6. 6 わらび餅を飾り、添付のきな粉、黒蜜をかけて出来上がり☆

きっかけ

わらび餅を平等に?笑。

  • レシピID:1990037682
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る