現在地

わらび餅パフェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • わらび餅

    1パック

  • 豆乳飲料抹茶

    1本

  • もち

    2個 (1個を4等分。8個に切り分け。)

  • あんこ

    大さじ1×4

  • 黒蜜

    小さじ1×4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わらび餅パフェ

和風♪もちに抹茶豆乳で、朝ごはんに食べる我が家です(*´∀`*)ノ

作り方

  • 1

    豆乳飲料はパックのハシを広げて冷凍しておく。

  • 2

    豆乳飲料を4等分にしたあと、食べやすく切る。

  • 3

    切り餅の一つ分はホットサンドメーカーで、もう一つ分はトースターで焼く。

  • 4

    パフェグラスに、②の豆乳飲料アイスを入れ、その上にホットサンドメーカーで焼いた餅をつぶして入れる。

  • 5

    あんこをのせ、トースターで焼いた餅を添える。

  • 6

    わらび餅を飾り、添付のきな粉、黒蜜をかけて出来上がり☆

きっかけ

わらび餅を平等に?笑。

レシピID: 1990037682

公開日:2019.06.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わらび餅パフェのページ上部へ