ワインに日本酒に、鰯の冷製パスタ、ラビゴット風 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、鰯の冷製パスタ、ラビゴット風
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏野菜をたっぷり使ったヘルシーな冷製パスタです。ワインはもちろん夏の日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにし、油、ビネガー、塩、胡椒と混ぜてタッパーに入れ、冷蔵庫で1日寝かせて味をなじませます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水を切ります。ボウルに入れ、粗いみじん切りにした鰯と冷やしたラヴィゴットソースを加え、和えます。
  3. 3 塩で味を調え、器に盛り付け、完成。

きっかけ

夏野菜をたっぷり使ったヘルシーな冷製パスタです。ワインはもちろん夏の日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990037660
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみいわし
関連キーワード
おつまみ ラビゴットソース 冷製パスタ いわし
料理名
鰯の冷製パスタ、ラビゴット風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る