現在地

りんごとさつまいもの冷製スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごとさつまいもの冷製スープ

砂糖を使わなくてもほんのり甘い、乳製品不使用でヘルシーな冷製スープです。

作り方

  • 1

    さつまいもの皮をむき、一口大に切って、バゲット、水、日本酒を一緒に鍋に入れて火にかけます。煮立ったら蓋をし、芋が柔らかくなるまで5分程煮ます。

  • 2

    粗熱がとれたらミキサーにいれ、滑らかにします。皮を剥いたりんご、豆乳を加えてさらに攪拌します。塩で味を調え、保存容器にいれ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

砂糖を使わなくてもほんのり甘い、乳製品不使用でヘルシーな冷製スープです。

レシピID: 1990037525

公開日:2019.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごとさつまいもの冷製スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲りんごとさつまいもの冷製スープのページ上部へ