りんごとさつまいもの冷製スープ レシピ・作り方

りんごとさつまいもの冷製スープ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
砂糖を使わなくてもほんのり甘い、乳製品不使用でヘルシーな冷製スープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、一口大に切って、バゲット、水、日本酒を一緒に鍋に入れて火にかけます。煮立ったら蓋をし、芋が柔らかくなるまで5分程煮ます。
  2. 2 粗熱がとれたらミキサーにいれ、滑らかにします。皮を剥いたりんご、豆乳を加えてさらに攪拌します。塩で味を調え、保存容器にいれ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

砂糖を使わなくてもほんのり甘い、乳製品不使用でヘルシーな冷製スープです。

  • レシピID:1990037525
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ野菜スープ豆乳スープ
関連キーワード
さつまいも りんご 冷製スープ ポタージュ
料理名
りんごとさつまいもの冷製スープ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る