旬を味わう、ホタルイカの中華かた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき火にかけ、温まったら麺を入れます。ターナーで押し付けながら焼き目がつくまで2分程焼きます。裏返し、同様に焼いたら皿に盛り付けます。
-
2
フライパンに湯を沸かし、チンゲン菜を茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。ホタルイカの目玉をとります。
フライパンに水、酒、オイスターソースとホタルイカを入れて火にかけます。 - 3 煮立ったら軽く1分程煮、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。麺の上にかけ、チンゲン菜をあしらって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません