旬を味わう、ホタルイカの中華かた焼きそば レシピ・作り方

旬を味わう、ホタルイカの中華かた焼きそば
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできてお酒も進めば主食にもなるかた焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき火にかけ、温まったら麺を入れます。ターナーで押し付けながら焼き目がつくまで2分程焼きます。裏返し、同様に焼いたら皿に盛り付けます。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、チンゲン菜を茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。ホタルイカの目玉をとります。
    フライパンに水、酒、オイスターソースとホタルイカを入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ったら軽く1分程煮、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。麺の上にかけ、チンゲン菜をあしらって完成。

きっかけ

簡単にできてお酒も進めば主食にもなるかた焼きそばです。

  • レシピID:1990037513
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみチンゲン菜あんかけ焼きそば
関連キーワード
ほたるいか チンゲン菜 焼きそば 中華麺
料理名
旬を味わう、ホタルイカの中華かた焼きそば
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る