もやしコーンで☆豚骨ラーメン レシピ・作り方

もやしコーンで☆豚骨ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
蒸しもやしをたっぷりのせて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープ用の熱湯を沸かし、丼にスープを入れ熱湯を注ぎ混ぜて溶かす
  2. 2 1の丼に、規定時間で茹でた麺をしっかりと水気をきり、入れて軽く箸でほぐす
  3. 3 無水鍋にもやしを入れて、水を30mlいれ弱めの中火で3分加熱 シャキシャキ感が残る硬さでもやしを茹でて余分な水分を切っておく
  4. 4 2の丼にもやし、コーンを入れて、チャーシューをのせたら完成
  5. 5 ☆ラーメンは黒豚骨ラーメンを使用しました。

    こってり系のラーメンなので、もやしを炒めず蒸しました

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990037469
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る