もやしコーンで☆豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨ラーメン(スープ付き) 2人前
- もやし 1袋
- コーン 2分の1カップ
- チャーシュー 6枚4
- 熱湯(スープ用) 850ml
作り方
- 1 スープ用の熱湯を沸かし、丼にスープを入れ熱湯を注ぎ混ぜて溶かす
- 2 1の丼に、規定時間で茹でた麺をしっかりと水気をきり、入れて軽く箸でほぐす
- 3 無水鍋にもやしを入れて、水を30mlいれ弱めの中火で3分加熱 シャキシャキ感が残る硬さでもやしを茹でて余分な水分を切っておく
- 4 2の丼にもやし、コーンを入れて、チャーシューをのせたら完成
-
5
☆ラーメンは黒豚骨ラーメンを使用しました。
こってり系のラーメンなので、もやしを炒めず蒸しました
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません