ニラ入り♪ニラ玉厚焼き卵 レシピ・作り方

ニラ入り♪ニラ玉厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ニラを入れて、少し濃いめの味付けで。
お弁当におすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5ミリ巾くらいに細かく切り、砂糖、しょうゆを加えてレンジ600wで30秒チンします。
  2. 2 1のニラに卵を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ごま油を熱した卵焼き器に2の卵液を長し入れ、焦げないように弱火で焼いていきます。
  4. 4 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

ニラ玉を、お弁当に入れやすい厚焼き卵にしました。

  • レシピID:1990037460
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る