生トマト入り♪チーズチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは8等分のくし切りにし、水と一緒に鍋に入れて中火にかけます。
- 2 水を温めているうちに、チキンラーメンを丼に入れ、真ん中に卵を乗せ、チーズを周りに散らしておきます。
-
3
1が沸騰したら丼のラーメンの上から全てかけ、鍋蓋や皿などで蓋をして、3分待ちます。
仕上げにオリーブオイルを垂らして完成です。 -
4
※トマトの酸味が溶け込んだスープは美味しくて全て飲んでしまいたくなりますが、塩分にご注意ください。
残しておいてご飯を入れて、リゾット風に頂くのがおすすめです。
きっかけ
ラーメン大好きだけど、野菜で栄養をプラスしたくてトマトを入れてみました。 トマトと相性の良さそうなチーズも入れたら、いい感じにとろけて美味しくなりました。
おいしくなるコツ
沸騰したらすぐにラーメンにかけること。 トマトを煮すぎると、形が崩れて食感が悪くなる上、食べにくいです。
- レシピID:1990037439
- 公開日:2019/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみずく20202021/07/14 00:04アレンジ初です!おまけに卵もトッピング!ボリューム満点でした!
チーズもかけて、とろーり美味しい!