ちくキューわかめの三杯酢和え レシピ・作り方

ちくキューわかめの三杯酢和え
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
甘めでおいしく

材料(4人分)

  • ちくわ 1本 (半分に切り細切り)
  • きゅうり 1/2本 (半月切りの細切り)
  • 塩蔵わかめ 20g (食べやすく切る)
  • ひとつまみ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1~

作り方

  1. 1 わかめは水に放して戻し、沸かしたお湯に10秒弱入れてゆで、すぐに冷水にとってから、食べやすく切る。
  2. 2 きゅうりは細切りにし、塩をふる。
  3. 3 材料全てを和えたら出来上がり。

きっかけ

我が家は50%の確立で酢が苦手な人がいます。。。 なので酢は通常より少なめ。 でも、酢もわずかでもとってほしーい!ので。

  • レシピID:1990037366
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢ちくわきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る