ハッシュドポークたん❤︎ レシピ・作り方

ハッシュドポークたん❤︎
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
S&Bのとけ込むハッシュドビーフのルウでハッシュド豚タンにしました~笑

材料(4人分)

  • 豚タン 220g
  • 玉ねぎ 大1個 (細切り)
  • 人参 1/2本~ (乱切り)
  • じゃがいも 大2個 (乱切り)
  • サラダ油 大さじ1
  • 750cc
  • S&Bとけ込むハッシュドビーフ 1箱

作り方

  1. 1 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを先に炒め、中弱火で人参、じゃがいもも加えてじっくり炒める。(約5~10分)
  2. 2 豚タンも加えてひと混ぜしたら、水を加え、アクを取りながら、沸騰後約20分煮込む。
  3. 3 火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。
  4. 4 時々かき混ぜながら弱火で5分煮込んだら出来上がり☆

きっかけ

1週間ほど前の夕食の一品に~(*^^*)

  • レシピID:1990037336
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンシチュー玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/08/13 16:13
    ハッシュドポークたん❤︎
    初めての豚タン調理でしたが、お陰様で簡単&とっても美味しくできました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る