すっぽんの腸と芹のポン酢和え レシピ・作り方

すっぽんの腸と芹のポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
すっぽんの腸を使った日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • すっぽんの腸 1匹分
  • せり 2把
  • 醤油 大匙1杯
  • 柚子 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、すっぽんの腸を湯引きします。ざるにあげて流水で〆、一口大にきります。
    鍋に湯をわかり、芹を入れて15秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。
  2. 2 せりの水気をしぼり、一口大にきります。
    ボウルにゆず果汁を絞り、醤油を加え、すっぽんの腸、芹を加えて和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

すっぽんの腸を使った日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990037267
  • 公開日:2019/05/06
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すっぽんの腸と芹のポン酢和え
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