現在地
 > 
 > 

すっぽんの腸と芹のポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • すっぽんの腸

    1匹分

  • せり

    2把

  • 醤油

    大匙1杯

  • 柚子

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すっぽんの腸と芹のポン酢和え

すっぽんの腸を使った日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌な一品です。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、すっぽんの腸を湯引きします。ざるにあげて流水で〆、一口大にきります。
    鍋に湯をわかり、芹を入れて15秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やします。

  • 2

    せりの水気をしぼり、一口大にきります。
    ボウルにゆず果汁を絞り、醤油を加え、すっぽんの腸、芹を加えて和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

すっぽんの腸を使った日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌な一品です。

レシピID: 1990037267

公開日:2019.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すっぽんの腸と芹のポン酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
せりすっぽんポン酢ゆず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すっぽんの腸と芹のポン酢和えのページ上部へ