お弁当にも!晩御飯にも!野菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
- 1 人参、ほうれん草は軽く茹でておく。
- 2 サランラップの上に豚ロースを4枚ずつ2列にならべて一枚の肉にする。
- 3 塩コショウ、小麦粉を軽くふる。
- 4 茹でたほうれん草、人参を肉の上に並べてクルクルまいてそのまま5分ほど馴染ませる。
- 5 肉の表面にも小麦粉を軽くふる。
- 6 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで中弱火で肉の巻き終わりを下にしてゆっくり火を通しながら焼いていく。
- 7 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆の調味料を入れてタレを絡めながら焼く。
きっかけ
ほうれん草嫌いの娘の為に、肉巻きand照り焼き味なら食べてくれそうだと思って。
おいしくなるコツ
中の野菜はほかの野菜でもOK! 小松菜、なす、玉ねぎ、など美味しいです。
- レシピID:1990037227
- 公開日:2019/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません