しゅうまい入り♪かき玉春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゅうまい(チルド・冷凍等) 8個
- 水 4カップ
- 春雨 10グラム
- 長ネギ 1/2本
- 乾燥わかめ 山盛り大さじ1
- コンソメ・ごま油 各大さじ1
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 しゅうまいは冷凍のものであれば解凍し、縦半分に切ります。
-
2
鍋に水を入れ、春雨とわかめ、刻んだネギを加えて火にかけます。
※春雨は長ければ、半分に切ります。 - 3 沸騰したらしゅうまいを加え、3分ほど煮込みます。
-
4
コンソメ・塩コショウで味を整えます。
溶いた卵を加えて素早くかき混ぜ、ごま油を垂らして軽く混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません