しゅうまい入り♪かき玉春雨スープ レシピ・作り方

しゅうまい入り♪かき玉春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
市販のしゅうまいを具に加えて、美味しい中華風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいは冷凍のものであれば解凍し、縦半分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、春雨とわかめ、刻んだネギを加えて火にかけます。
    ※春雨は長ければ、半分に切ります。
  3. 3 沸騰したらしゅうまいを加え、3分ほど煮込みます。
  4. 4 コンソメ・塩コショウで味を整えます。
    溶いた卵を加えて素早くかき混ぜ、ごま油を垂らして軽く混ぜて完成です。

きっかけ

沢山買ったチルドのしゅうまいをスープに入れたら、だしが出て美味しくなりました。

  • レシピID:1990037203
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)春雨スープ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る