たっぷりにんじんとボロニアソーセージのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、千切りにする。(ピーラーを使うと便利です)。
- 2 レタスは洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 食パンの内側にマヨネーズ大匙1を塗る。
- 4 食パンにボロニアソーセージスライス、千切りにしたにんじん、レタスをのせ、もう1枚の食パンでサンドする。
- 5 ラップでしっかり包んで10分ほど置いてなじませる。ラップごと半分に切る。
きっかけ
にんじんがあったので、サンドイッチに入れてみました。
おいしくなるコツ
具が多くてくずれやすいので、ラップでしっかり包んでなじませてから、ラップごとカットするのがお勧めです。
- レシピID:1990037171
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません