わかめとネギで♪卵とじラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(お好みの味で) 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ山盛り1
- 長ネギ 5センチくらい
- 卵 1個
- 水 450ml
作り方
- 1 鍋に水、わかめ、刻んだネギを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら麺を入れ、2分経ったら添付のスープ(今回は味噌)を入れて溶かします。
- 3 卵をといて入れて素早くかき混ぜ、卵に火が通ったら完成です。
-
4
※調理時間や水の量は、一般的な3分で出来るラーメンのものです。
袋の表示を確認して、加減してください。
きっかけ
ラーメン大好きな子供のランチに、栄養をプラスしたくて。
おいしくなるコツ
麺が柔らかくなりすぎないよう、2分の時点でスープを入れ、その後すぐ卵を加えること。
- レシピID:1990037167
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな味のラーメンにも合うトッピングです。