わかめとネギで♪卵とじラーメン レシピ・作り方

わかめとネギで♪卵とじラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
乾燥わかめとネギ、卵で手軽に栄養をプラスしたインスタントラーメンです。
どんな味のラーメンにも合うトッピングです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、わかめ、刻んだネギを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら麺を入れ、2分経ったら添付のスープ(今回は味噌)を入れて溶かします。
  3. 3 卵をといて入れて素早くかき混ぜ、卵に火が通ったら完成です。
  4. 4 ※調理時間や水の量は、一般的な3分で出来るラーメンのものです。
    袋の表示を確認して、加減してください。

きっかけ

ラーメン大好きな子供のランチに、栄養をプラスしたくて。

おいしくなるコツ

麺が柔らかくなりすぎないよう、2分の時点でスープを入れ、その後すぐ卵を加えること。

  • レシピID:1990037167
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)わかめその他の卵料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る