ウインナーと卵で♪お好みソース丼 レシピ・作り方

ウインナーと卵で♪お好みソース丼
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ウインナーと目玉焼きで、お好み焼き風でソース味の丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼に温かいご飯を盛り、千切りにしたキャベツを敷き詰めておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作ります。
    蓋をして蒸し焼きし、お好みの半熟具合になったら1のご飯の上に乗せておきます。
  3. 3 ウインナーを焼きます。
    全体にこんがり焼き色がついたら、ご飯の上に乗せます。
  4. 4 お好みソースを丼に回しかけます。
    マヨネーズをうねうね~とかけ、かつお節、青のりをかけて完成です。
  5. 5 ※お好みソースが無い時は、ソース(中濃・ウスター等)とケチャップを1:1で混ぜたものをかけてください。

きっかけ

牛丼屋などにある、ウインナーと目玉焼きの定食をイメージして丼にしました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは多めの油で揚げ焼きっぽくすると、白身の回りがカリカリになって美味しいです。

  • レシピID:1990037097
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のソースその他のどんぶり目玉焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る