ウインナーと卵で♪お好みソース丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に温かいご飯を盛り、千切りにしたキャベツを敷き詰めておきます。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作ります。
蓋をして蒸し焼きし、お好みの半熟具合になったら1のご飯の上に乗せておきます。 -
3
ウインナーを焼きます。
全体にこんがり焼き色がついたら、ご飯の上に乗せます。 -
4
お好みソースを丼に回しかけます。
マヨネーズをうねうね~とかけ、かつお節、青のりをかけて完成です。 - 5 ※お好みソースが無い時は、ソース(中濃・ウスター等)とケチャップを1:1で混ぜたものをかけてください。
きっかけ
牛丼屋などにある、ウインナーと目玉焼きの定食をイメージして丼にしました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは多めの油で揚げ焼きっぽくすると、白身の回りがカリカリになって美味しいです。
- レシピID:1990037097
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません