おかかたっぷり♪長ネギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに薄く切ります。
- 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、ネギを炒めていきます。
-
3
焼き色がついてしんなりしてきたらポン酢を加えて混ぜます。
全体に絡んだら火を止め、かつお節をひとつかみドバっと入れ、よく混ぜて完成です。
きっかけ
中途半端に切ると傷みやすいので、丸ごと1本を一度で使うおかずを考えました。
おいしくなるコツ
かつお節をネギ全体にまぶすようにたっぷり入れること。 ポン酢がよく絡んで味がしっかりついて、ご飯にもおつまみにも合うおかずになります。
- レシピID:1990037096
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品にお弁当の隙間埋めに。