大根葉を炒めて♪お味噌汁ごま油の香り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ごま油 大さじ1
- 水 4カップ
- 顆粒だし・味噌 各大さじ1
作り方
-
1
大根の葉を1センチくらいに切ります。
※葉の量は個体差あるので大体でいいですが、写真のようにラーメン丼1杯に入るくらいで。 -
2
ごま油を熱したフライパンで、大根の葉を炒めていきます。
こんがり焼き色がついたら鍋にうつします。 -
3
大根の葉の入った鍋に水4カップを入れ、火にかけます。
沸騰したら火を止め、顆粒だしを入れて味噌を溶かして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉だけで売ってることもあります。
安く買えることが多いので活用しましょう。