粉チーズたっぷり♪厚焼き卵 レシピ・作り方

粉チーズたっぷり♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
たっぷりの粉チーズを入れるので、それ以外の味付けは不要です。
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茶碗等に卵を割り入れ、粉チーズとよく混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルをひいた卵焼き器に1の卵液を流し入れ、焦げ付かないように弱火で焼いていきます。
  3. 3 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

チーズ味のオムレツを、お弁当向けに厚焼き卵にしました。

おいしくなるコツ

チーズ味なので、油はオリーブオイルが合います。

  • レシピID:1990037083
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/05/11 23:05
    粉チーズたっぷり♪厚焼き卵
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/04/25 17:43
    粉チーズたっぷり♪厚焼き卵
    お弁当に入れました♡美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る