なすとピーマンで♪ごまぽん炒め レシピ・作り方

なすとピーマンで♪ごまぽん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
もう一品にお弁当に。
ごま油とポン酢で味付け簡単なおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、1を炒めていきます。
  3. 3 なすに焼き色がつき、ピーマンがしんなりしてきたら、ポン酢を加えて絡めながら炒めて完成です。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに、半端に余っていた野菜で作りました。

  • レシピID:1990037082
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般ポン酢その他の野菜炒めピーマン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る