パスタにソースに、蕗のジェノベーゼソース レシピ・作り方

パスタにソースに、蕗のジェノベーゼソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のふきで作るジェノベーゼソースです。パスタにお肉は魚のソースにと使えます。

材料(2人分)

  • ふきの葉 50g
  • EXヴァージンオリーブオイル 100cc
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 蕗の葉を粗みじん切りにし、水に一晩さらします。
    鍋に湯を沸かし、蕗を1分茹でます。ざるにあげ湯切りします。
  2. 2 FPに蕗、オイル、塩を入れて攪拌し、ペースト状になったら完成。

きっかけ

旬のふきで作るジェノベーゼソースです。パスタにお肉は魚のソースにと使えます。

  • レシピID:1990037031
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきワインに合うおつまみその他のソースお肉に合うソースパスタソース
関連キーワード
ふき 山菜 ジェノベーゼ パスタソース
料理名
パスタにソースに、蕗のジェノベーゼソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る