筍、新たまねぎ、蕪のコンソメ煮 レシピ・作り方

筍、新たまねぎ、蕪のコンソメ煮
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のたけのこ、たまねぎを野菜白だし(コンソメ)で煮たちょっと洋風の一皿です。

材料(2人分)

  • たけのこ(水煮) 100g
  • 新たまねぎ 1個
  • 小2個
  • 野菜白だし(又はコンソメ) 大匙2杯
  • 日本酒 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 たけのこを一口大に切ります。蕪の皮を剥き4等分します。たまねぎはざく切りにします。全ての材料を鍋に入れ、蓋をして火にかけます。
  2. 2 煮立ったら火を中弱火に落とし、5分煮ます。
    火を止め、蓋を開けずに10分蒸らします。蓋を開け、粗熱がとれるまでおいて味をなじませ、完成。

きっかけ

旬のたけのこ、たまねぎを野菜白だし(コンソメ)で煮たちょっと洋風の一皿です。

  • レシピID:1990037030
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみかぶ新玉ねぎたけのこの煮物
関連キーワード
たけのこ 新たまねぎ コンソメ
料理名
筍、新たまねぎ、蕪のコンソメ煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る