筍、新たまねぎ、蕪のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(水煮) 100g
- 新たまねぎ 1個
- 蕪 小2個
- 野菜白だし(又はコンソメ) 大匙2杯
- 日本酒 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
- 1 たけのこを一口大に切ります。蕪の皮を剥き4等分します。たまねぎはざく切りにします。全ての材料を鍋に入れ、蓋をして火にかけます。
-
2
煮立ったら火を中弱火に落とし、5分煮ます。
火を止め、蓋を開けずに10分蒸らします。蓋を開け、粗熱がとれるまでおいて味をなじませ、完成。
関連情報
- 料理名
- 筍、新たまねぎ、蕪のコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません