出汁いらず、イワシのつみれとキャベツのくたくた煮 レシピ・作り方

出汁いらず、イワシのつみれとキャベツのくたくた煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の春キャベツを使った、出汁いらずでさっと作れる煮物です。まだ寒いので熱燗もすすみますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、えのきのいしづきを落として小分けにします。鍋にすべての材料を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、弱火にしてことこと7,8分煮たら完成。

きっかけ

旬の春キャベツを使った、出汁いらずでさっと作れる煮物です。まだ寒いので熱燗もすすみますよ。

  • レシピID:1990036964
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみいわしのつみれえのき
関連キーワード
いわし つみれ キャベツ 春キャベツ
料理名
イワシのつみれとキャベツのくたくた煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る