なすと鳥ももで♪マヨポン焼き レシピ・作り方

なすと鳥ももで♪マヨポン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
皮をパリっと焼いたとりももと茄子を、マヨポン味で。
お弁当にも。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • とりもも 1枚
  • マヨネーズ・ポン酢 各大さじ2

作り方

  1. 1 鳥肉は一口大に切り、皮を下にして中火で焼いていきます。
  2. 2 蓋をして3~4分、皮がパリっととしてきたら裏返して端に寄せます。
    空いたところに半月切りにした茄子を入れ、皮から出た油を絡めるように炒めます。
  3. 3 茄子が油を吸ってしんなりしてきたら、マヨネーズとポン酢を加え、よく混ぜて完成です。

きっかけ

油と相性の良い茄子に、鳥皮の油を合わせたら美味しいかなと思って。

  • レシピID:1990036932
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般ポン酢マヨネーズなす全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/09/01 21:20
    なすと鳥ももで♪マヨポン焼き
    ご飯がすすむ味でした◎
  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/03/27 23:22
    なすと鳥ももで♪マヨポン焼き
    主人がナス好きなので、作ってみました!ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る