ヤーコンきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
食感がとっても良くて美味しいです

材料(4人分)

  • ヤーコン 200g
  • 人参 100g
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/4
  • ごま 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむき、細切りにして、分量外の水にはなし、アク抜き10分。
    人参も皮をむき細切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、人参を炒める。
    ざるにあげ、しっかり水きりをしたヤーコンも加えて炒める。
  3. 3 めんつゆとみりんを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮たら、七味唐辛子と、ごまを加えて、均一に混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1990036925
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みっつ豆
    みっつ豆
    2023/02/01 23:51
    ヤーコンきんぴら
    しゃきしゃきがとても美味しいです。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/11/11 12:42
    ヤーコンきんぴら
    甘くてシャキシャキの食感が良かったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る