ニンジンの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン(大きめの物) 1本
- 味噌 大さじ1/3
- マヨネーズ 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 ニンジン1本を3等分にして2分レンジにかける(御自宅のレンジに合わせてください)
-
2
ニンジンをレンジにかけている間に、深めの小皿で味噌、マヨネーズ、豆板醤を混ぜ合わせます。
滑らかになるようよく混ぜてください。 -
3
ニンジンをレンジから出して5mm幅くらいの細切りにします。
2の小皿に入れて、全体に絡むように混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません