晩白柚の皮の砂糖漬 レシピ・作り方

晩白柚の皮の砂糖漬
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ryuku55
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高級品の晩白柚。大部分をしめる皮を捨てるわけにはいかないですよね笑

材料(数日人分)

  • 晩白柚の皮 300g
  • 水(煮る時用) 500cc
  • 砂糖(煮る時用) 700g
  • 砂糖(仕上げでまぶす) 適量

作り方

  1. 1 晩白柚の皮だけで、すごい量なので、半分使用します。
  2. 2 お好きな大きさに切ります。
  3. 3 かぶる位の水を入れ、煮立ったら捨てるを、3回繰り返します。
  4. 4 材料の水と砂糖を入れ煮含めます。
  5. 5 鉄板に④を並べ180度で30分焼きます。
  6. 6 水分の飛び方が足りないようでしたら、もう少し焼き上げます。
  7. 7 あら熱が取れたら砂糖をまぶし、完全に冷めたら出来上がり!

きっかけ

晩白柚を頂いたので~

  • レシピID:1990036747
  • 公開日:2019/03/21
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