晩白柚の皮の砂糖漬 レシピ・作り方
材料(数日人分)
- 晩白柚の皮 300g
- 水(煮る時用) 500cc
- 砂糖(煮る時用) 700g
- 砂糖(仕上げでまぶす) 適量
作り方
- 1 晩白柚の皮だけで、すごい量なので、半分使用します。
- 2 お好きな大きさに切ります。
- 3 かぶる位の水を入れ、煮立ったら捨てるを、3回繰り返します。
- 4 材料の水と砂糖を入れ煮含めます。
- 5 鉄板に④を並べ180度で30分焼きます。
- 6 水分の飛び方が足りないようでしたら、もう少し焼き上げます。
- 7 あら熱が取れたら砂糖をまぶし、完全に冷めたら出来上がり!
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