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晩白柚の皮の砂糖漬 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料数日人分

  • 晩白柚の皮

    300g

  • 水(煮る時用)

    500cc

  • 砂糖(煮る時用)

    700g

  • 砂糖(仕上げでまぶす)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
晩白柚の皮の砂糖漬
  • 1,000円前後

高級品の晩白柚。大部分をしめる皮を捨てるわけにはいかないですよね笑

作り方

  • 1

    晩白柚の皮だけで、すごい量なので、半分使用します。

  • 2

    お好きな大きさに切ります。

  • 3

    かぶる位の水を入れ、煮立ったら捨てるを、3回繰り返します。

  • 4

    材料の水と砂糖を入れ煮含めます。

  • 5

    鉄板に④を並べ180度で30分焼きます。

  • 6

    水分の飛び方が足りないようでしたら、もう少し焼き上げます。

  • 7

    あら熱が取れたら砂糖をまぶし、完全に冷めたら出来上がり!

きっかけ

晩白柚を頂いたので~

レシピID: 1990036747

公開日:2019.03.21

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