フライパンで簡単、牡蠣と厚揚げキャベツの旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、厚揚げを茹でて油抜きし、拍子切りにしておきます。生姜をほそぎりにし、キャベツをざく切りにします。
- 2 鍋に水と日本酒、牡蠣を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、1分煮たら牡蠣を取り出します。
- 3 そこに厚揚げ、生姜、キャベツを加え、醤油で味を調えます。火をつけ、3分加熱し、キャベツがしんなりしたら牡蠣を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と厚揚げキャベツの旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません