麻婆豆腐の素でアレンジ♪麻婆玉子 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素でアレンジ♪麻婆玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
豆腐ではなく、玉子を使ってご飯が進む麻婆炒めです。

材料(1~2人分)

  • 玉子 2個
  • 麻婆豆腐の素(2~3人前) 1袋
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンで、溶き卵を炒めていきます。
    しゃもじでぐるぐるとかき混ぜ、大まかなスクランブルエッグにします。
  2. 2 玉子が固まってきたら麻婆豆腐の素を加え、混ぜながら素が温まり全体に絡んだら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐って美味しいけど、もうちょっと食べごたえが欲しいなと思って。

  • レシピID:1990036676
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)スクランブルエッグその他の卵料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2023/06/25 08:49
    麻婆豆腐の素でアレンジ♪麻婆玉子
    超簡単で満足出来る味でした。
    レシピ感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る