フライパンで簡単、ほっき貝のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 北寄貝を洗って鍋に入れ、日本酒、塩を加えて蓋をし、火にかけます。湯気がでてきたら弱火にし、蓋をしたまま3分蒸します。
- 2 蓋を開け、粗熱がとれたら北寄貝をとりだし、殻からはずします。内臓をとり大きめにきります。キャベツを洗ってざく切りにします。
-
3
フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、キャベツ、北寄貝を加えて炒めます。キャベツがしんなりしてきたら煮汁で溶いた味噌を加えます。
汁気がなくなるまで炒め、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません