北寄貝とフキノトウの貝焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
北寄貝を洗って鍋に入れ、日本酒、塩を加えて蓋をし火にかけます。湯気がでてきたら弱火にし、蓋をしたまま3分蒸します。
蓋を開け、粗熱がとれたら北寄貝をとりだし、殻からはずします。 - 2 貝の内臓をとり、粗みじんぎりにします。
- 3 ボウルに北寄貝の煮汁大匙2杯と味噌をいれ混ぜ合わせます。そこに北寄貝と新みじん切りにしたふきのとうを加えます。貝殻にのせ、トースター又は魚グリルで4,5分焼き目がつくまで焼きます。
- 4 バターをのせ1分ほど焼いてバターが溶けたら完成。
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- 料理名
- 北寄貝とフキノトウの貝焼き
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