春薫、うどの炊き込みご飯 レシピ・作り方

春薫、うどの炊き込みご飯
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のうどを使った炊き込みご飯です。さわやかな香りです。

材料(2人分)

  • 2合弱
  • うど 80g
  • 野菜白だし 大匙3杯
  • 2合弱
  • 少々

作り方

  1. 1 うどの皮を剥いてみじん切りにし、水に10分さらしておきます。
    米を洗って炊飯窯に入れ、そこにうど、白だし、水、塩を加えます。
  2. 2 蓋をし、通常炊飯します。炊き上がったら蓋を開け、全体をきるように混ぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成。

きっかけ

旬のうどを使った炊き込みご飯です。さわやかな香りです。

  • レシピID:1990036657
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の炊き込みご飯
料理名
春薫、うどの炊き込みご飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る