野菜白だしで、洋風おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、2センチ程度の厚さに切ったら隠し包丁を入れます。玉蒟蒻を茹でてあく抜きし、油揚げも茹でて油抜きしておきます。ほうれん草を20分茹でます。
- 2 圧力鍋に野菜白だし、水、日本酒、塩を加え、大根と蒟蒻、一口大に切ったちくわ、を加えます。蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら5分加熱し、火をとめ圧力がぬけるまでおきます。
- 3 ほうれん草をおあげで巻き、爪楊枝でとめます。圧力が抜けたら蓋を開け、一口大にきったはんぺん、おあげを加えて5分程煮ます。
- 4 火を止め、粗熱がとれるまで放置し味をなじませます。さめたら蒟蒻をつまようじにさします。食べる際にもう一度温めて完成。
関連情報
- 料理名
- 洋風おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません