野菜白だしで、洋風おでん レシピ・作り方

野菜白だしで、洋風おでん
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
野菜白だしを使った洋風おでんです。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2センチ程度の厚さに切ったら隠し包丁を入れます。玉蒟蒻を茹でてあく抜きし、油揚げも茹でて油抜きしておきます。ほうれん草を20分茹でます。
  2. 2 圧力鍋に野菜白だし、水、日本酒、塩を加え、大根と蒟蒻、一口大に切ったちくわ、を加えます。蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら5分加熱し、火をとめ圧力がぬけるまでおきます。
  3. 3 ほうれん草をおあげで巻き、爪楊枝でとめます。圧力が抜けたら蓋を開け、一口大にきったはんぺん、おあげを加えて5分程煮ます。
  4. 4 火を止め、粗熱がとれるまで放置し味をなじませます。さめたら蒟蒻をつまようじにさします。食べる際にもう一度温めて完成。

きっかけ

野菜白だしを使った洋風おでんです。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌。

  • レシピID:1990036625
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単おつまみ日本酒に合うおつまみはんぺんほうれん草
関連キーワード
おでん 大根 ほうれん草 ダイエット
料理名
洋風おでん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る