圧力鍋、お鍋なしでも、焼き烏賊飯 レシピ・作り方

圧力鍋、お鍋なしでも、焼き烏賊飯
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
烏賊飯といったら生米から炊きますが、こちらはご飯で作る簡単、なんちゃって烏賊飯です。

材料(2人分)

  • いか 2杯
  • ご飯 1膳
  • 日本酒 50cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 烏賊の内臓と足をとり、きれいにあらいます。酒、醤油を混ぜたものと補完容器に入れ、冷蔵庫で1晩つけます。
  2. 2 翌日、ボウルにご飯を入れ、烏賊をつけておいた液を大匙4杯加えて混ぜ合わせます。
    それを烏賊の胴体に詰め、つまようじで口をとめます。
  3. 3 魚グリルで8~10分、焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

烏賊飯といったら生米から炊きますが、こちらはご飯で作る簡単、なんちゃって烏賊飯です。

  • レシピID:1990036597
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般いかめし
料理名
焼き烏賊飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/26 15:22
    圧力鍋、お鍋なしでも、焼き烏賊飯
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る