春の味覚、〆イワシのウド巻き レシピ・作り方

春の味覚、〆イワシのウド巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春ですね。山菜のうどを使った春らしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭を落とし腹開きし、水洗いします。しっぽとひれを切り落とし、塩をして10分置きます。保存容器に入れ、酢を加えて冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2 ウドの皮を剥き、細切りにして水に10分ほどさらします。
    イワシを酢から取り出し、軽く水気をふき、ウドを巻いて完成。
    お好みで醤油、酢味噌をつけてどうぞ。

きっかけ

春ですね。山菜のうどを使った春らしい一品です。

  • レシピID:1990036595
  • 公開日:2019/02/27
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カテゴリ
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うど いわし 山菜
料理名
春の味覚、〆イワシのウド巻き
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