アサリとうどのリゾット レシピ・作り方

アサリとうどのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春らしい香りのうどを使ったアサリのリゾット。日本酒も白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にあさりと水、日本酒、塩少々を入れて火にかけ、灰汁をとります。米、みじん切りにしたうどと玉葱を加え、塩で味を調え蓋をして煮ます。
  2. 2 湯気が出てきたら10分煮、火をとめて20分蓋を開けずに蒸らします。蓋を開け米が好みの硬さになっていたらチーズを加え、全体を混ぜ、蓋をして1分蒸らして完成。

きっかけ

春らしい香りのうどを使ったアサリのリゾット。日本酒も白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990036512
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみうどあさり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る